衢州市

(拥有县级网站6个)

衢州党建

首页 > 通知公告 > 正文

常山县综合比选优秀年轻干部工作公告(第1号)

作者:        文章来源:        点击数:806        更新时间:2019-11-27 17:40

 

根据我县领导班子和干部队伍建设需要,为进一步拓宽选人用人视野,加大年轻干部培养选拔力度,为全力推进市委“1433”发展战略县委“四四二”战略体系重重落地提供坚强组织保障,经县委研究,决定在全县范围内开展综合比选优秀年轻干部工作。现将有关事项公告如下

比选职位和数量

1.正科级年轻干部储备人才4名;

2.副科级年轻干部储备人才8名;

3.部管年轻干部储备人才8名。

二、比选对象范围

面向全县符合条件的机关、企事业单位在编在职人员。

三、资格条件

(一)基本条件

报考者应当具备《党政领导干部选拔任用工作条例》第七条规定的基本条件。

(二)资格条件

1.正科级年轻干部储备人才:37周岁及以下(1982年111及以后出生);大学本科及以上学历;近3年年度考核为称职(合格)及以上等次;现任副科级领导职务。

2.副科级年轻干部储备人才:32周岁及以下(1987年111及以后出生);全日制大学本科及以上学历;参加工作满3年(2016年111及以前参加工作),近3年年度考核为称职(合格)及以上等次,如是公务员的应当担任科员级职务3年及以上;现任副股级及以上职务。

3.部管年轻干部储备人才:28周岁及以下(1991年111及以后出生);全日制大学本科及以上学历;参加工作满2年(2017111及以前参加工作);近2年年度考核为称职(合格)及以上等次。

有下列情况之一者不受理报考:受过刑事处罚的;处于党纪政纪处分或组织处理所规定的影响期内的;涉嫌违法违纪正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;存在思想政治素质不过硬,纪律规矩意识淡薄;工作缺乏担当,不敢直面矛盾;德行表现较差,群众不满意或不认可等情形的;尚在试用期(见习期)的;⑥其他不宜报考的。

方法步骤

1.组织报名。采用组织推荐和个人自荐报名相结合方式,组织推荐须经班子会议集体研究,一般单位每个职位推荐不超过2人,人数较多单位每个职位推荐不超过3人,个人自荐须征得所在单位党委(党组)同意。为严肃组织人事纪律,所有人员需现场报名并填写《遵纪承诺书》。

2.资格审查和业绩评价对报名人员进行资格审查,确定符合竞岗条件对象,如报名人数不足1:5的,比选名额相应核减。根据学历学位、任职时间、年度考核、表彰奖励、抽调挂职等情况,突出实绩导向,对通过资格审核的人选开展履历业绩量化评价,每个职位取量化评价前5名参加实地调研(如末位得分相同,则一并参加)。

3.实地调研。选取中心工作项目一线开展实地调研,调研结束后,集中场地和时间撰写调研文章,评委组对调研文章进行量化赋分。按业绩量化得分占50%、实地调研得分占50%的比例,计算综合得分,按照1:3的比例确定进入面试人选(如末位得分相同,则一并进入面试)。

4.综合面试。主要测试应试者具备的能力素质和岗位匹配度,根据面试成绩,按照1:2的比例确定差额考察对象。

5.组织考察。派出考察组,对考察对象的德、能、勤、绩、廉等方面情况进行全面考察,注重考察政治素质、工作实绩和群众公认度。

6.讨论决根据考察情况,县委组织部部务会议提出建议人选,提交县委常委会研究决定。研究通过人选进行公示,公示时间为5个工作日。

县委常委会研究通过的人选,根据职位空缺情况、岗位适应性和成熟度,适时安排至相应岗位任职。

五、推荐报名时间及要求

1.报名时间:20191129-30日,现场报名时需提交《组织推荐表》或《个人自荐表》、《遵纪承诺书》、相关证明材料原件及复印件(身份证、学历学位证书、职业资格证书、工作业绩证明、任职文件、抽调挂职证明、表彰奖励证明等)。

2.现场报名地点:县委组织部511办公室,联系人:杨婧,联系电话:0570-566202015869088571688571)。

 

附件:综合比选优秀年轻干部组织推荐表、综合比选优秀年轻干部个人自荐表、遵纪承诺书



常山县综合比选优秀年轻干部工作办公室

20191127