衢州市

(拥有县级网站6个)

衢州党建

首页 > 通知公告 > 正文

常山县综合比选优秀年轻干部工作公告(第1号)

作者:        文章来源:        点击数:32504        更新时间:2021-01-29 18:29


常山县综合比选优秀年轻干部工作公告

(第1号)

 

为进一步选优配强我县县管领导班子,加强干部队伍建设,拓宽选人用人视野,大力发现和培养适应“示范窗口”要求的年轻干部,为全力推进十四五规划、打造浙西第一门户提供坚强的组织保障,经县委研究,决定在全县范围内开展优秀年轻干部综合比选工作。现将有关事项公告如下

比选职位和数量

1.正科级年轻干部储备4名;

2.副科级年轻干部储备12名;

3.乡镇(街道)部管年轻干部储备10名。

二、比选对象范围

面向全县符合条件的机关事业单位、县属国有企业及省(部)属垂管在常单位在职在编人员。

三、资格条件

(一)基本条件

报考者应当具备《党政领导干部选拔任用工作条例》第七条规定的基本条件。

(二)资格条件

1.正科级年轻干部储备人才:198511日及以后出生,全日制大学本科及以上学历,现任副科级领导职务或县属国有企业、省(部)属垂管在常单位领导班子副职;全日制硕士研究生以上学历的,年龄可适当放宽2岁。

2.副科级年轻干部储备人才:199011日后出生,全日制大学本科及以上学历,参加工作时间满2;全日制硕士研究生以上学历的,年龄可适当放宽2

3.乡镇(街道)部管年轻干部储备人才:199511日后出生,全日制大学本科及以上学历。

有下列情况之一者不受理报考:受过刑事处罚的;处于党纪政纪处分或组织处理所规定的影响期内的;涉嫌违法违纪正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;存在思想政治素质不过硬,纪律规矩意识淡薄;工作缺乏担当,不敢直面矛盾;德行表现较差,群众不满意或不认可等情形的;尚在试用期(见习期)的;⑥其他不宜报考的。

方法步骤

1.组织报名按照“应报尽报”原则,采用组织推荐和个人自荐报名相结合方式,组织推荐须经班子会议集体研究,个人自荐须征得所在单位党委(党组)同意。为严肃组织人事纪律,所有报考人员需填写《遵纪承诺书》。

2.资格审查。对报名人员进行资格审查,确定符合竞岗条件对象,如报名人数不足1:3的,比选名额相应核减。根据学历学位、任职时间、年度考核、表彰奖励、抽调挂职、党风廉政等情况确定参加人员。

3.专题调研。根据专业类型确定不同调研主题,应试者根据调研主题可自行选择组团或个人调研方式开展一线调研,调研结束后,集中场地和时间撰写调研文章,评委组对调研文章进行量化赋分。按业绩量化、专题调研得分各占50%的比例,计算综合得分,并按照1:3的比例确定进入面试人选(如末位得分相同,则一并进入面试)。

4.综合面试。评委组进行评分,主要测试应试者具备的能力素质和岗位匹配度,根据面试成绩,按照1:2的比例确定差额考察对象。

5.组织考察。派出考察组,对考察对象的德、能、勤、绩、廉等方面进行全面考察,注重考察政治素质、工作实绩和群众公认度。

6.讨论决定根据考察情况,县委组织部部务会议研究确定相关人选。对研究通过人选适时予以公示,公示时间为5个工作日。

县委组织部部务会议研究通过的人选,根据职位空缺情况、岗位适应性和成熟度,适时安排至相应岗位任职。

五、推荐报名时间及要求

报名时间:2021131-202121日,本次报名采取网上报名形式,报考人员将《组织推荐表》或《个人自荐表》、《遵纪承诺书》PDF电子版通过钉钉发送至县委组织部干部科黄妍玲处(联系方式:18458953258,政府网:525258)。

 

附件:1.综合比选优秀年轻干部组织推荐表

                    2.综合比选优秀年轻干部个人自荐表

                    3.遵纪承诺书



常山县综合比选优秀年轻干部工作办公室

2021129